Корнеотерапия восстанавливает красоту, здоровье и молодость кожи.

Корнеотерапия восстанавливает красоту, здоровье и молодость кожи.

Как можно просто объяснить, что же такое корнеотерапия? Насколько я понимаю, деревья здесь абсолютно не при чем.
Разумеется, не при чем. Корнеотерапия никак не связана с ландшафтным дизайном и чем-то подобным, хотя за те 19 лет, что я практикую косметологию, могу сказать, что шутки про корни деревьев – излюбленная тема многих клиентов, впервые посещающих косметологические центры. Вообще, если уходить, корнями в историю, то в переводе с латинского корнеотерапия – это лечение рогового слоя кожи. То есть, это совокупность всех тех методов, которые применяются косметологами для восстановления кожи и улучшение ее защиты от различного рода внешних воздействий.

Корнеотерапия восстанавливает красоту, здоровье и молодость кожи.
О компании

Это еще древние римляне придумали или направление появилось значительно позже?
Не могу точно сказать насчет римлян, но все древние цивилизации постоянно искали источник молодости и красоты и бережно передавали знания следующим поколениям. В нашем же случае, понятие корнеотерапия появляется лишь в 1960-м году. Само понятие тесно связано с деятельностью известного американского дерматолога и основателя космецевтики Альберта Клигмана. Именно он впервые употребил это термин.

Стало ли появление корнеотерапии своего рода революцией в мире косметологии?
Более чем! Научное исследование Клигман полностью опровергло главенствующую тогда теорию о том, будто бы, роговой слой кожи – всего лишь безжизненная оболочка нашего тела. Американский дерматолог доказал, что именно роговой слой кожи выполняет барьерную и защитную функцию и именно от него зависит молодость, красота и здоровье кожи.

Что представляет собой эта роговая оболочка и почему к ней так пренебрежительно относились раньше?
Проще начать с конца: дело в том, что клетки рогового слоя не имеют ядер, и поэтому до исследований Клигмана вообще считались мертвыми. Вообще же, главная функция рогового слоя – защита кожи от различного рода бактерий. Здесь можно сравнить кожу с кирпичными стенами дома или, например, с крышей. Чем больше в кирпичах трещин, тем больше внутрь дома будет проникать холодный ветер, грязь, насекомые и прочие проблемы. Так и с кожей, нарушив роговой слой, в кожу начинают проникать различные микроорганизмы, бактерии и кожа быстро теряет влагу. А как известно – сухая кожа стареет быстрее. Отсюда, собственно, еще один важный факт – здоровый роговой слой кожи значительно снижает чувствительность к перепадам температур. С нашим климатом, когда в апреле может выпасть снег, за ним – град, а на следующий день объявится засуха, кожа подвергается серьезнейшим испытаниям. И про весеннюю аллергию не станем забывать. Я, как аллергик с многолетним стажем, еще с детства встречаю очень настороженно. После у меня еще и псориаз появился – противное заболевание, молодой девушке совсем не к лицу. Благо, сейчас эти проблемы не беспокоят.

Понадобилось ли какое-то серьезное вмешательство для решения проблем с вашей кожей?
Вмешательство, разумеется, понадобилось, я и в косметологию пошла не по зову сердца или потому что душа к этому лежала. В первую очередь я хотела помочь себе, так как очень волновалась из-за своей кожи. Примерно двадцать лет назад косметология у нас начала стремительно развиваться. Я погрузилась во все это с головой: пилинговые технологии, аппаратная косметология, массажные и нитевые техники. Очень много училась, начала применять свои знания на практике. Знаете, когда ты действуешь согласно собственной методике и видишь результат на лицо, в буквальном смысле – это невероятный кайф! Многих клиентов я вела годами и даже сейчас поддерживаю с ними очень хорошие отношения. Параллельно я искала как раз ту, свою область косметологии, которая бы решила собственные проблемы с кожей: все краснело и шелушилось, причиняя жуткий дискомфорт. Так в моей жизни появилась корнеотерапия и, отвечая на ваш вопрос, скажу, что корнеотерапия это как раз-таки не про какие-то там серьезные агрессивные мероприятия и последующую реабилитацию. Все корнеотерапевтические средства очень мягко действуют на кожу, поэтому подходят для всех возрастов и времен года. К тому же, будут очень полезны для беременных и кормящих женщин. Как девочка с аллергией в прошлом и мама замечательного сына в настоящем, я знаю цену таким вещам.

Как проходит такая процедура по восстановлению кожи?
Алгоритм действий в салонах довольно простой, но довольно-таки интересный. Начинается все с очищения. Дело в том, что пилинги и средства для очищения проникают очень глубоко, не нарушая при этом гидролипидную мантию кожи. Это такая легкая пленка, которая покрывает нашу кожу и защищает ее от вредоносных бактерий. Ферменты, которые входят в состав пилингов, удаляют ороговевшие частицы очень деликатно, их даже можно наносить на губы и кожу вокруг глаз. После очищения кожа готова к нанесению маски, которая подбирается индивидуально под каждого клиента. Тут все зависит от особенностей организма и состояния кожи. Затем следует массаж и, в завершение, нанесение регенерирующего вещества. Идеальной периодичностью будет одна процедура в 7-10 дней, хотя здесь, все опять-таки, индивидуально для каждого клиента. Скажу только, что для эффективного восстановления понадобится не менее 10 процедур и, как результат, имеем молодую и сияющую кожу без раздражений.

Какие средства входят в линейку NeosBiolab?
Основных продукта всего два – лактобионтовый пилинг (Lactobionic Peeling) и сыворотка NBL (NBL Quantum System). Лактобионтовая кислота пришла к нам из трансплантологии, там она используется для сохранения внутренних органов при транспортировке и пересадке. Косметологи, в свое время, нашли эту кислоту очень хорошим увлажнителем для кожи, поскольку она восстанавливает роговой слой без повреждений для кожи. Как я уже говорила, такое средство можно использовать в течение всего года и безболезненно наносить на кожу вокруг глаз. Эффект чем-то напоминает инъекции гиалуроновой кислоты, которые активно применяются женщинами по всему миру, в том числе и у нас. Главное отличие, наверное, в том, что в нашем случае можно не прибегать к длительным и дорогостоящим операциям.

А упомянутая вами сыворотка? Какие полезные вещества она содержит?
Если вы о NBL, то она сочетает в себе функции лактобионтовой и феруловой кислот. Это громко прозвучит, но аналогов данному продукту нет в мире. Поскольку про лактобионтовую я уже рассказывала, можем остановиться на феруловой, про нее обычно говорят меньше и реже, поскольку здесь ориентация одет именно на защитные функции кожи, их восстановление. Феруловая кислота – мощный природный антиоксидант, обладающий омолаживающим действием. Причем действует она лучше в дневное время — это ее особенность. Таким образом, сыворотка NBL содержит отшелушивающий эффект лактобионтовой и омолаживающий эффект феруловой (ее иногда называют гидроксикоричной) кислот. Такая сыворотка очень помогает в пляжный сезон, т.к. заменяет SPF-защиту. NBL Quantum System восстанавливает поврежденные участки кожи, укрепляет мелкие капилляры, выравнивает цвет лица, обладает лифтинговым эффектом, снимает отеки с глаз и лица (разрешено использовать на глаза). 1-2 капли сыворотки можно добавить в свой обычный дневной крем.

Дает ли такая процедура что-то кроме молодости и сияния?
Разумеется, здесь ведь все зависит от конкретной проблемы. К примеру, для людей среднего и старшего возраста скажу, что число морщин снижается в среднем на 15-20 %. Регулируется цвет кожи, исчезают пигментные пятна. Многие сейчас имеют проблемы с сальными железами и сужением пор, регулирование которых также можно значительно улучшить благодаря корнеотерапии. Для людей с куперозом также будет очень полезно.

Расскажите, каким образом можно поддержать и усилить эффект салонной корнеотерапии при домашнем уходе за кожей?
Я бы сказала нужно. Именно комплексный подход (сочетание походов в салон красоты с ежедневным домашним уходом) даст максимальный эффект по оздоровлению и омоложению вашей кожи. Для этого существуют специ — альные терапевтические кремы, они также назначаются индивидуально для каждого клиента. Средства эти абсолютно безболезненны и обладают системой доставки в более глубокие слои. На сегодняшний день есть несколько компаний, занимающихся разработкой корнеотерапевтических кремов. Если говорить о каких-то доступных средствах премиум-класса, можно отметить компанию NeosBiolab – сырье для средств закупается в Испании, Швейцарии и Италии, однако производство находится в России на заводе в Алабино. Соответственно, выгодная логистика делает такие кремы значительно более доступными.

В любом случае я, как косметолог, скажу вот это дежурное, врачебное: «Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом!»

Статья Косметолог-эстетист Валентина Ляпич рассказала «WS magazine» о новом направлении – корнеотерапии

Шаблон программ по уходу

Оставьте комментарий

Пролистать наверх
Перезвоните мне